香港不少雙職家庭都有聘請外傭照顧家中老人或孩子,減輕家務負擔,但事實上外傭質素參差,要遇上一位好外傭實是可遇不可求。

一名港爸在Facebook群組「外傭僱主必看新聞訊息」發文,指接獲家傭通知家中已使用10年的洗衣機出了問題,無法洗衣。

後來女傭發信息指可能是某些零件有問題,建議港爸購買零件,讓她自行修理洗衣機。

圖像裡可能有一或多人和室內

當僱主買好零件後,只見女傭姐姐熟手地拆裝零件,盡力維修洗衣機,只可惜最後仍未能正常運作。

僱主又舉出另一個例子讚揚女傭慳家,他早前於內網網購了電飯煲及氣炸鍋,而女傭輕鬆地就將兩腳插頭轉換成三腳插頭。

未提供相片說明。

僱主指女傭不時化身水電工幫手維修家電,即使部分家電在宣告無法修復前,外傭仍會盡力維修,這份堅持和盡力令他備受感動,而其他網民表示羨慕這家人遇上一個「慳家」的好女傭。

不過僱主強調女傭並非專業水電工,但知道女傭有相關知識,所以任由她維修家電,他提醒「姐姐對電工有基本認識,不建議其他姐姐在家嘗試,非常危險。」

 

資料來源:Facebook群組「外傭僱主必看新聞訊息」
如要查詢更多請聯絡我們。

 

 

Leave a Comment