現時平均一個月聘請外傭的開支約6,700元,有部份外傭經常浪費水電煤,又整爛傢俬電器,使僱主的每月開支更大,甚至超支。若遇上毫無節制地使用電器的家傭,應如何應對超支問題?
 
1. 購買並安裝的慳水設施
到家居用品店購買慳水設施,例如節約用水的水龍頭。不少外傭會替小朋友手洗衣服,但使用過濾器之後,可慳回9成水。
 
2. 向家傭比較與之前費用開支的差別
當水電煤費用增加並超支時,建議僱主向外傭比較與之前費用的差別,先以軟方式與外傭溝通並提出意見。
 
3. 要求中介公司幫助提點
如果在溝通後,外傭仍沒有改變浪費的習慣,僱主可以帶外傭回中介公司,以定期關心為名,由中介幫忙提點外傭。
 
4. 設定時間掣以控制電器使用時間
在外傭毫無節制地使用電器的情況下,僱主可以設定時間掣,控制電器使用時間,以防止外傭浪費並慳水
 
5. 盡量不要讓外傭關門工作
有些家傭在清潔及使用電器時較為粗魯。可以在廚房裝上閉路電視,以便觀察外傭工作情況。
 
如要查詢更多請聯絡我們。

Leave a Comment